The Cakery Shop

Зеркальная глазурь для торта – праздник для глаз

Зеркальная глазурь на тортах выглядит потрясающе. Она подчёркивает идеальную горизонталь поверхности десерта.

Торты с гладкой, глянцевой поверхностью – эффектное угощение, всегда привлекающее внимание не только поклонников сладостей. Яркий глянец переливается в лучах света. Белое, шоколадное, цветное покрытие создает оригинальный контраст с матовой мастикой. Зеркальная глазурь с нежной текстурой подчёркивают изысканность вкуса начинки десерта.

торты с зеркальной глазурьюТрадиция покрывать выпечку глазурью родилась в середине XVII века. В то время в рецепты входила только сахарная пудра, яичный белок и различные кондитерские специи. Ее наносили на десерты, а затем ставили на несколько минут в разогретую печь для формирования жёсткого, похожего на ледяную корочку покрытия. В 19-м веке появилась глазурь из сливочного масла. Иногда ее заменяли вареньем.

Зеркальная глазурь требует использовать противоположную температуру и кулинарную технику. Сегодня трудно сказать, кто первым предложил добавить желатин к рецепту, но подтверждается одно – идея родилась в золотой кондитерский век на рубеже 19-20 вв. В это время великие классики поварского искусства создали миль фей, профитроли и другие известные пирожные.

 

Зеркальная глазурь на тортах выглядит потрясающе. Она подчёркивает идеальную горизонталь поверхности десерта. Ее готовят из сливок, сахара, воды, шоколада с добавлением желатина. Для создания перламутрового эффекта в смесь вводят золотистый пищевой порошок. Яркий красный, фиолетовый, лавандовый оттенок достигается с использованием жирорастворимых красок. Важно, чтобы глазурь на торт попала охлаждённой до температуры 35-37°С. В идеале, она должна провести всю ночь в холодильнике. Тягучей жидкостью без пузырьков покрываем десерт и возвращаем в морозильник на 5-10мин.  По застывшему «зеркалу» можно рисовать узоры, и делать украшения из ягод, лепестков и цветов.

Комментарии (0)

Добавление комментариев закрыто.